В первой горбольнице Севастополя организуют ковидарий


В городе «выросли» очереди на пунктах вакцинации и стало больше болеющих на дому. 

Единственный в Севастополе терапевтический корпус Первой городской больницы им. Пирогова переоборудуют в ковидный. Эта работа была начата в прошлую пятницу, завершить её планируется завтра. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщил директор департамента здравоохранения Виталий Денисов .

Он отметил, что такое решение поддержали в Росздравнадзоре и Роспотребнадзоре.

«Есть незначительные замечания по корпусу, мы подправим и, надеемся, завтра к вечеру сможем ввести еще двести коек», – уточнил Денисов.

Как отмечалось, сегодня в городе осталось всего 73 свободных ковид-койки.

По мнению губернатора Севастополя Михаила Развожаева , в городе необходимо увеличивать коечный фонд в условиях роста смертности от коронавируса, чтобы обеспечить госпитализацию всех, кто в ней нуждается.

По информации вице-губернатора Александра Кулагина , за последнюю неделю на 51 процент выросло число больных новой коронавирусной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении. Всего на утро 25 октября в Севастополе 5125 человек болеют COVID-19.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 25 октября в Севастополе зарегистрированы 328 новых случаев заболевания COVID-19.

В то же время, констатировал Виталий Денисов, горожане стали активнее прививаться, По его информации, на сегодняшний день, первым компонентом привиты 164 тысячи севастопольцев, вторым – 144 тысячи человек. Ревакцинацию прошли 11 803 человека.

«Осложнений нет», – заверил Денисов.

Он добавил, что накануне вечером Минздрав РФ исключил из списка тех, кому противопоказана вакцинация, кормящих матерей. Ранее вакцинироваться разрешили беременным.

Как отмечалось на совещании, причиной роста числа желающих вакцинироваться стала сложная эпидобстановка в городе. На некоторых пунктах вакцинации даже скапливаются внушительные очереди.

«Очереди большие, действительно, причем идут наплывом – то есть очередь, то – нет, по 40 человек, по 50 бывает», – отметил Денисов.

Чтобы избежать чрезмерных столпотворений, приходится открывать дополнительный кабинет и задействовать дополнительную медсестру, но «ресурсы ограничены», уточнил глава горздрава.

Михаил Развожаев поручил усилить координацию между прививочными пунктами по городу и в случае необходимости перераспределять потоки желающих привиться в другие пункты вакцинации. На период нерабочих дней помогать во той работе смогут волонтеры.

«Волонтеров добавьте, чтобы они были на связи. Понятно, что врачам и медсёстрам некогда мотаться, дай бог осмотреть всех и привить», – отметил он.

Предыдущая Гречка и овсянка вырастут в цене в Крыму на 10-20% с ноября
Следующая В Крыму российские полицейские требовали от адвоката раздеться, чтобы искать на его теле «татуировки экстремистского характера»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *