В подвале в центре Севастополя обосновались гастарбайтеры


Такое соседство вызывает вопросы и опасения жильцов.

Подвальное помещение многоквартирного жилого дома №22 по улице Льва Толстого в Севастополе обживает группа гастарбайтеров. Местные жители засняли на видео момент возвращения рабочих в один из вечеров после смены «домой».

На записи видно, как около десятка мужчин в робе с надписью ООО «Альфа строй» один за другим спускаются в подвал. Всего же, по подсчетам авторов ролика, в подвал зашли человек 20.

По словам жильцов дома, раньше в этом подвале была «рюмочная», теперь организован хостел. При этом, отмечают горожане, помещение изначально не было приспособлено для проживания.

«По утрам и вечерам уже неделю стоит гул как будто от трансформатора – может, есть готовят? Отопление тоже отсутствует», – отмечается в посте.

В комментариях под публикацией мнения людей относительно новых соседей разделились.

Одни считают, что люди работают и живут так, чтобы прокормить свои семьи и в принципе никому не мешают.

Других волнует вопрос безопасности: каким образом соблюдены противопожарные требования при организации быта рабочих, и не приведёт ли такое соседство в итоге к забитой канализации или пожару в доме.

Третьи возмутились тем, в какие нечеловеческие условия поселил рабочих организатор «ночлежки».

При этом отметим, некоторые из жильцов даже не знали об обитателях их подвала до публикации в соцсети.

По словам горожан, собственник помещения не пускает посторонних внутрь и комментариев по поводу происходящего не даёт.

Не желая жить в неизвестности, люди обратились к профильным структурам с просьбой обратить внимание на проблему и провести проверку помещения.

Как подтвердили в севастопольском управлении МВД, рабочие действительно проживают в подвале указанного дома.

Во вторник, 5 октября, правоохранители проверили подвальное помещение по улице Льва Толстого, 22, и выяснили, что там находятся десять иностранцев. При этом все из них живут в городе легально.

«Все иностранные граждане, принимающей стороной которых выступает одна из коммерческих организаций Севастополя, состоят на миграционном учете», – сообщила замруководителя пресс-службы местного УМВД Мария Нажа .

Она уточнила, что нежилое помещение арендовано коммерческой структурой для кратковременного размещения иностранной рабсилы. Сейчас рабочие оформляют пакет документов для получения патента.

«Нарушений действующего миграционного законодательства Российской Федерации по месту пребывания иностранцев не выявлено», – подытожила Мария Нажа.

Предыдущая Бывший командующий Черноморским флотом уволен с военной службы
Следующая В Киеве представят «цифровое будущее армии» — стало известно, когда

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *