«В полной антисанитарии и с открытыми ранами»: «Азов» показал раненых бойцов


Полк «Азов» опубликовал фотографии раненых украинских бойцов, которые находятся на территории завода «Азовсталь» , и в очередной раз призвал международное сообщество к их немедленной эвакуации на подконтрольную Украине территорию.

«В полной антисанитарии, с открытыми ранами, перевязанными не стерильными остатками бинтов, без необходимых медикаментов и даже питания. Мы призываем ООН и Красный Крест показать свою гуманность и подтвердить основные принципы, на которых вы были созданы, спасая раненых людей, которые уже не являются комбатантами», – отметили в «Азове».

https://www.facebook.com/Ukrinform/posts/366747692153440

По данным полка, на территории завода «Азовсталь» находятся сотни раненых бойцов.

Ранее заместитель командира полка «Азов», капитан Святослав «Калина» Паламарь сообщал, что украинские военные, которые получают сейчас ранения в Мариуполе, «умирают в страшных муках от ненадлежащего лечения».

Кроме того, офицер разведки управления полка Илья Самойленко подчеркнул, что военные полка «Азов» не рассматривают возможность сдаться в плен российским войскам, чтобы сохранить жизнь, потому что для них «плен – это смерть». По его словам, единственный возможный выход для защитников «Азовстали» – это «стоять и бороться».

7 мая вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что всех женщин, детей и пожилых людей из «Азовстали» эвакуировали. Позднее советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что на территории «Азовстали» остаются не менее 100 гражданских лиц.

Заместитель командира полка «Азов» Святослав «Калина» Паламарь в комментарии Радіо Свобода , комментируя заявление Андрющенко, сказал, что «всех гражданских, которых мы видели, которых мы разыскали, с которыми мы поддерживали связь, кому мы приносили воду и еду, с кем мы делились тем, что у нас есть, оказывали первую медицинскую помощь, мы вывели».

На «Азовстали» остаются бойцы полка «Азов» и морские пехотинцы.

8 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время у Украины нет возможности разблокировать Мариуполь военным путем.

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток широкомасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения оказывают сопротивление в приазовском городе уже третий месяц.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.​

Предыдущая «Я чувствовал себя униженным, но в России это нормально». Как севастопольцев заставляют извиняться перед российской армией
Следующая Разведка США считает, что Путин готовится к затяжной войне в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.