В Польше собрали почти 23 млн злотых на Байрактар для ВСУ


В Польше в воскресенье собрали 22,7 млн злотых на беспилотник Bayraktar для Украины. Об этом сообщил в фейсбуке польский журналист Славомир Сераковский , инициировавший сбор средств на беспилотник.

Сбор на краудфандинговой платформе Zrzutka.pl начался 28 июня, средства перевели более 200 тысяч человек.

«Купим для украинцев Байрактар! Литовцы собрали средства мгновенно, и фирма, производящая Байрактары, решила отдать беспилотник Украине бесплатно, а собранные деньги перечислить на помощь населению… Теперь наша очередь. Давайте приобретем польский Байрактар. Нужна большая сумма, но сбор средств проходит отлично! Если мы соберем меньше, все перечислим для ВСУ через Национальный банк Украины. Так же поступим с разницей средств, если соберем больше. Давайте!», – говорится в описании сбора.

В апреле в Литве инициировали кампанию по сбору средств на покупку беспилотника для Украины. Тогда за три дня удалось собрать 5 миллионов евро на дрон «Байрактар». Но руководство компании-производителя заявило, что настолько тронуто кампанией, что решило подарить беспилотник.

Также в июне в Украине Фонд Сергея Притулы объявил сбор средств на три беспилотника «Байрактар». Но фонд Притулы собрал 600 млн – этих средств достаточно для покупки четырех беспилотников. Компания BAYKAR заявила, что также предоставит бесплатно Украине три беспилотника.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrhkhqhzxionkz.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастополе расследуют повреждение памятника Нахимову – российская полиция
Следующая Оккупанты в Крыму усилили мобилизацию населения на войну — в ГУР раскрыли подробности 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.