В Попасной из-за обстрела обрушился жилой дом, три человека погибли – глава Луганской ОВА


В результате обстрелов со стороны российских войск города Попасной Луганской области обрушился жилой дом, три человека погибли, сообщает глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Они укрывались в подвале от российских снарядов. Но как раз в этот дом и прилетело. Произошел обвал стен и перекрытие к самому подвалу. Людей завалило. Многоэтажка загорелась. Спасателям удалось погасить пламя, однако три находившихся там человека были уже без признаков жизни. Одна женщина выжила», – написал он в своем Telegram -канале.

За минувшие сутки российские военные 17 раз обстреляли населенные пункты Луганской области, повреждены 5 домов.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Польша ввела санкции против 15 физических и 35 юридических лиц из РФ и Беларуси, в том числе против дочек «Газпрома» и «Белоруснефти»
Следующая Суд арестовал имущество и счета отделения Google в России на ₽500 млн

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.