В правительстве России предлагают объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за распространения коронавируса


Российский вице-премьер Татьяна Голикова предложила обратиться к президенту Владимиру Путин у с просьбой ввести в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в связи с распространением коронавируса, пишет Радио Свобода. Для ряда регионов, по мнению российского вице-премьера, нужно предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября.

Это предложение прозвучало на заседании президиума правительства по борьбе с коронавирусом. Просьбу Голиковой поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, завтра введение нерабочих дней обсудят на совещании у российского президента.

Также Голикова предложила:

  • обеспечить контроль за соблюдением всех принимаемых ограничений,
  • регионам – попросить соблюдать самоизоляцию неработающих и невакцинированных пенсионеров,
  • работодателям перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на удаленную работу на месяц,
  • предоставить сотрудникам два выходных для вакцинации,
  • после 7 ноября аккуратно открывать отрасли, закрытые на период нерабочих дней,
  • допускать на некоторые объекты только по QR-кодам,
  • централизованно закупить дорогостоящие лекарства для стационаров.

По мнению вице-премьера России, текущий уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в стране не позволяет существенно влиять на смертность от него. «Сегодня, к сожалению, мы чуть превысили показатель в 45%. Такой уровень не позволяет существенно влиять на показатели смертности», – сказала она.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в России всего 28 субъектов пришли к QR-кодированию (статистические данные в России включают также аннексированный Крым и Севастополь – КР). Эти меры, по ее мнению, недостаточны. «Развитие эпидситуации требует гораздо большего объема принимаемых мер и гораздо более быстрого реагирования на эпидситуацию и принятия необходимых мер», – отметила Попова.

По данным на утро 19 октября, в России подтвердили 1015 случаев смертей, связанных с COVID-19, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Министр обороны США о поддержке Украины: «Россия начала эту войну»
Следующая Набережная Терешковой опять подорожала: «Главное – процесс, а не результат»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *