В правительстве Севастополя рассказали, как будут работать торговые центры с 15 октября


В правительстве Севастополя рассказали, как будут работать торговые центры после ужесточения ковидных ограничений в городе.

Вход в ТЦ будет свободным, ограничения распространятся только на тех посетителей, у кого будет выявлена повышенная температура: обязательную термометрию для этого организуют на входах в ТЦ, как и проверку масочного режима.

Посещать продуктовые и розничные магазины, в том числе торгующие одеждой можно будет беспрепятственно: они в список мест с ограниченным доступом не вошли. Чтобы попасть сюда, достаточно иметь на лице маску – контроль за этим усилят в разы.

«Во всех остальных объектах, расположенных в торговых центрах, в частности в ресторанах, такие же правила, как и вне ТЦ», – сказали в пресс-службе городского руководства.

Таким образом, для посещения без QR-кода или отрицательного ПЦР-теста будут закрыты рестораны, кафе, закусочные и другие организации общественного питании.

Ограниченный доступ вводят также в бассейны и прочие объекты спорта. К последним относится и ледовый каток, действующий в ТЦ «Муссон», пояснили в правительстве.

В кинотеатры, театры, музеи и библиотеки также не пустят без медицинских документов.

В перечень объектов, вход в которые возможен только при наличии одного из трех ранее перечисленных медицинских документов, входят и салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, спа-салоны, массажные салоны, солярии, бани и сауны.

Ранее сообщалось, что в Севастополе до 1 декабря решением городского оперативного штаба введены новые коронавирусные ограничения.

Предыдущая Половина жилых домов в Севастополе пойдет под снос?
Следующая В Севастополе пенсионерка пикетировала местный парламент, требуя компенсации за утерянное жилье (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *