В Приднестровье прогремела серия взрывов: что известно


В городе Тирасполь Приднестровского региона Молдовы (непризнанная «Приднестровская молдавская республика») прогремели взрывы в здании «Министерства государственной безопасности». По предварительным данным «Министерства внутренних дел республики», неизвестные обстреляли его из гранатометов.

Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает телеграм-канал местного вещателя «ТСВ Приднестровье».

По данным авторов публикаций, в здании «МГБ ПМР» произошла «серия взрывов». После этого на место приехали пожарные, несколько машин скорой помощи и газовая служба. Также вещатель опубликовал фотографии поврежденного здания — на них можно увидеть, что там выбиты окна.

Со ссылкой на «МВД республики» авторы телеграм-канала утверждают, что, по предварительным данным, взрывы произошли в результате выстрелов из гранатометов, пострадавших в ходе инцидента нет.

Рядом со зданием были найдены две брошенные тубы из-под гранатометов. Группа расследователей InformNapalm со ссылкой на читателя сообщила, что на снимках с места происшествия показаны тубусы от РПГ-27 «Таволга», которая состоит на вооружении трех стран — россии, Иордании и Габона — а также приднестровской армии.

РПГ-27 «Таволга» (ТКБ-0174, индекс ГРАУ — 6Г22) — советский реактивный противотанковый гранатомет, разработанный в Советском Союзе и взятый на вооружение армией СССР в 1989 году. Известны неоднократные случаи применения пророссийскими боевиками этого оружия против украинских военных на Донбассе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия готовится «включить» в войну с Украиной подразделения из Приднестровья. Также сообщалось, что президент Молдовы Майя Санду вновь потребовала вывести российские войска из Приднестровья. 

Предыдущая Сравняли с землей и захватили: оккупанты вошли в одно из сел Луганской области
Следующая В Керчи горела квартира в многоэтажном доме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.