В Приднестровье снова заявляют о стрельбе, обвиняя Украину


В поддерживаемом Москвой молдавском регионе Приднестровья местное «Министерство внутренних дел» сообщило о стрельбе в районе склада с боеприпасами, сообщает пресс-служба ведомства.

По сообщению МВД, ночью в небе над селом Колбасна было зафиксировано несколько дронов, якобы запущенных из Украины, а утром в 8:45, с украинской стороны в направлении приднестровского населенного пункта Колбасна были произведены выстрелы. О пострадавших не сообщается.

В последние дни поступают сообщения о взрывах и обстрелах в молдавском сепаратистском регионе Приднестровье.

26 апреля состоялось заседание Высшего совета безопасности (ВРБ) Молдовы. Президент Молдовы Майя Санду по его результатам заявила, что расценивает эти инциденты «как результат внутренних противоречий разных группировок в Приднестровье, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации. Она рекомендовала госучреждениям повысить бдительность, а гражданам – сохранять спокойствие.

Приднестровье – сепаратистский регион Молдовы, фактически не подконтрольный Кишиневу с 1992 года. Россия уже более 20 лет держит в Приднестровье около 1700 военных.

В начале марта фактическая власть Приднестровья призвала Молдову признать их «независимость» и подписать межгосударственный договор на фоне представления молдавским руководством заявки на вступление в Евросоюз.

22 апреля в России заявили о новых планах во время второй фазы «спецоперации» в Украине (так в России называют полномасштабное вторжение – КР). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украина сохраняет контроль над большей частью своего воздушного пространства – британская разведка
Следующая Российские войска нанесли авиаудар по Горной общине Луганской области, есть погибший – глава ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.