В Приднестровье заявили об ударах с дронов на границе с Украиной


МВД самопровозглашенного Приднестровья заявило о взрывах, недалеко от украинской границы. По данным ведомства, удары нанесли с дронов. Пострадавших нет.

С конца апреля власти непризнанной республики неоднократно сообщали об обстрелах в регионе. В частности, 26 апреля были атакованы здание министерства госбезопасности и вышка «Маяк», которая транслировала российское радио.

Молдавские власти считают ответственными за провокации местные военные группировки. Президент Молдовы Майя Санду 7 мая в очередной раз заверила, что угроз стране нет.

Обострение произошло спустя несколько дней после заявлений российского генерала о том, что одна из целей вторжения на территорию Украины – захват юга страны в Одесской области и выход в Приднестровье. Там, по его словам, притесняют русскоязычное население.

На этом фоне Евросоюз пообещал выделить Кишинtву дополнительную военную помощь.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая З нагоди 77-ї річниці перемоги в Європі
Следующая Адвокат не нашел похищенную в Крыму гражданскую журналистку Данилович в СИЗО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.