В Приднестровье заявляют о нападении на нефтебазу и призывной пункт в Тирасполе


Фактические власти молдавского сепаратистского региона Приднестровье заявили 13 мая, что в Тирасполе были предприняты две попытки нападения – на нефтебазу и призывной пункт.

Эти инциденты стали последним из ряда вероятных нападений, о которых сообщало поддерживаемое Россией Приднестровье в последние недели.

«Около 4:15 утра у нефтебазы одного предприятия остановился автомобиль, из которого вышел неизвестный мужчина, бросил коктейль Молотова в сторону здания и скрылся», – говорится в сообщении так называемого МВД.

Там сказано, что загорелась трава, но ее быстро погасили.

Приблизительно через 30 минут в призывную службу в Тирасполе «бросили два коктейля Молотова».

«Один улетел на тротуар, другой застрял в оконных решетках. Пожар оперативно ликвидировала охрана», – сообщили в «министерстве».

Сообщения о взрывах и обстрелах в Приднестровье начали поступать с конца апреля.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что обострение ситуации в Приднестровье вызвано действиями спецслужб России.

Приднестровье – сепаратистский регион Молдовы, фактически не подконтрольный Кишиневу с 1992 года. Россия уже более 20 лет держит в Приднестровье около 1700 военных.

В начале марта фактическая власть Приднестровья призвала Молдову признать их «независимость» и подписать межгосударственный договор на фоне представления молдавским руководством заявки на вступление в Евросоюз.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbcwgzlasuqqh.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Пять человек погибли, 12 ранены из-за обстрелов РФ в Донецкой и Луганской областях – украинские военные
Следующая В Киеве начинается суд над пленным российским танкистом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.