В Приднестровье заявляют о повреждении взрывами вышек связи


В поселке Маяк самопровозглашенного Приднестровья произошли два взрыва, в результате из строя выведены две антенны радиоцентра, ретранслировавшие российское радио, сообщает «МВД» так называемой Приднестровской Молдавской Республики («ПМР»). Пострадавших среди сотрудников радиоцентра и местных жителей нет.

В сообщении сказано, что первый взрыв произошел в 6:40, а второй в 7:05.

«По данным на 9 утра известно, что из строя выведены две самые мощные антенны: одна мегаваттная, вторая – полумегаваттная. Обе ретранслировали радио РФ. Никто из сотрудников ПРТЦ и местных жителей не пострадал», – добавили в МВД.

25 апреля МВД так называемой Приднестровской Молдавской Республики («ПМР») сообщило, что здание министерства государственной безопасности самопровозглашенного Приднестровья в Тирасполе обстреляли, по предварительным данным, из ручного гранатомета.

Приднестровье – сепаратистский регион Молдовы, фактически неподконтрольный Кишиневу с 1992 года. По молдавским законам территория на левом берегу Днестра с населением около полумиллиона человек имеет статус «автономного территориального образования с особым правовым статусом». Россия уже более двадцати лет держит в Приднестровье около 1700 военных. Часть из них входит в состав миротворческих сил, также они охраняют крупные склады боеприпасов в селении Колбасна.

В конце января 2022 года сепаратисты Приднестровья провели учения на левом берегу Днестра с участием российских военнослужащих. На фоне обострения ситуации в Украине с 18 на 19 февраля там также прошли «учения» по проверке боеготовности моторизованных подразделений. Стрельба велась боевыми патронами с бронетранспортеров, сепаратисты репетировали уничтожение бронетехники и пехоты противника.

В начале марта власти самопровозглашенного Приднестровья призвали Молдову признать их независимость и подписать межгосударственный договор на фоне подачи молдавским руководством заявки на вступление в Евросоюз.

22 апреля в России заявили о новых планах на вторую фазу спецоперации в Украине (так в России называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым, и получить выход к Приднестровью.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Rheinmetall запросил разрешение на поставку Киеву 88 танков
Следующая Президент Молдовы созвала экстренное заседание из-за ситуации в Приднестровье

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.