В районе Бахмута украинские военные ежедневно сдерживают до 20 атак противника – Генштаб ВСУ


У Бахмута украинские войска ежедневно сдерживают до 20 российских атак, сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов.

«Самая сложная ситуация остается в восточной части страны, где противник пытается выйти на админграницу Донецкой области. С 23 декабря в ходе операции Сил обороны произошло 259 боевых столкновений с противником. Агрессор произвел более 4 тысяч обстрелов позиций наших войск. Вокруг Бахмута защитники Украины ежедневно сдерживают до 20 атак противника, который под прикрытием огня артиллерии упорно наступает на позиции наших войск», – сказал он во время брифинга.

По его словам, для сосредоточения артиллерийского огня на Бахмутском направлении противник снизил количество обстрелов позиций украинских войск на Херсонском и Запорожском направлениях.

«При этом боеприпасы были доставлены на Бахмутское и Лиманское направления», – сказал Громов.

По информации Генштаба ВСУ, более 40% артиллерийских обстрелов противника вдоль линии столкновения от Купянска до Марьинки приходится именно на Бахмутское направление.

«Противник пытается любой ценой, несмотря на многочисленные потери в личном составе, захватить Бахмут», – отмечает представитель Генштаба ВСУ.

20 декабря президент Украины Владимир Зеленский посетил Бахмут, где встретился с украинскими военными, обороняющими город и вручил им государственные награды.

Бахмутское направление считается одним из самых горячих точек фронта.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Мэру Полтавы сообщили о подозрении – распространял данные о ВСУ
Следующая «Притворяться «нейтральным» означает становиться на сторону РФ»: глава МИД Украины о российском обстреле

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.