В районе Кабаньего перевала парапланерист повис на на вершине 25-метровой сосны (фото)


Специалисты Бахчисарайского отряда «КРЫМ-СПАС» оказали помощь пострадавшему парапланеристу. Во время полета на параплане мужчина не справился с управлением и упал в горно-лесной зоне.

Так, 1 октября, в 15:00, на оперативный пульт крымских спасателей поступила информация о том, что в районе Кабаньего перевала во время полета на параплане мужчина не справился с управлением и упал в горно-лесной зоне.

К месту немедленно была направлена дежурная смена Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3 человек.

По прибытии спасатели обнаружили пострадавшего мужчину на северо-восточном склоне горы Ирита-Кая в районе Кабаньего перевала, который завис на вершине 25-метровой сосны. Самостоятельно он не мог спуститься на землю. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустили пострадавшего в безопасное место. В медицинской помощи мужчина не нуждался.

Парапланеризм – один из экстремальных видов спорта, который подразумевает немалую опасность. Увлекающимся парапланеризмом, во время полетов необходимо всегда адекватно оценивать ситуацию, свои возможности, а также метеоусловия.

Крымские спасатели призывают жителей и гостей полуострова не «испытывать судьбу» без соответствующей подготовки и соблюдать все меры предосторожности.

Предыдущая В Севастополе кроссовер «бросился» наперерез троллейбусу (фото)
Следующая Волна нарастает: в Севастополе почти 200 случаев коронавируса за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *