В Раздольненском районе Крыма выявили опасный аттракцион – российская прокуратура


Печать

В Раздольненском районе Крыма выявлены нарушения в работе аттракционной техники, которая «угрожает жизни или здоровью граждан», сообщает российская прокуратура Крыма 7 октября.

«В ходе проверки установлены многочисленные нарушения требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан», – говорится в сообщении.

Поданным ведомства, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП России (нарушение продавцом, предоставляющим развлекательные услуги при эксплуатации аттракционной техники, требований технических регламентов).

Сообщается, что индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Прокуратура не называет имени и фамилии бизнесмена, его публичных комментариев нет.

В июле 2021 года управление российского Следкома по Крыму и Севастополю сообщило о проведении проверки по факту травмирования ребенка во время игры на батуте в детском парке Симферополя.

20 июля сообщалось, что российская прокуратура выявила в Черноморском районе нарушения при эксплуатации аттракционов.

Ранее также сообщалось, что на одном из аттракционов севастопольского пляжа в бухте Омега травмировался ребенок.

Предыдущая Власти Феодосии жалуются на вандализм в городских парках
Следующая «Кремниевая долина» по-севастопольски

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *