В разведке Британии объяснили, почему у России возникла проблема с «Калибрами»


Печать

Россия «имеет проблемы» с использованием крылатых ракет типа «Калибр», говорится в сообщении Министерства обороны Британии.

По словам разведчиков, «традиционно» российские военные перезаряжались крылатыми ракетами в Севастополе. Но теперь, по мнению экспертов, «делать это стало опасно из-за украинских атак». Британская разведка считает, что Россия станет больше полагаться на Новороссийск.

Однако существует вероятность того, что РФ перестала применять «Калибры» из-за логистических проблем в Новороссийске.

«Россия, вероятно, будет стремиться к ускорению преодоления таких проблем, чтобы морские крылатые ракеты были включены в зимнюю кампанию ударов по Украине», – говорится в сводке.

Ранее спикер Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, капитан 3-го ранга Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона заявил, что российский флот понес «серьезный ущерб» – в частности, было уничтожено 15 кораблей, 12 – повреждены.

Ранее спикер Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины, капитан 3-го ранга Дмитрий Плетенчук заявил, что российский флот понес «серьезный ущерб» – в частности, было уничтожено 15 кораблей, 12 – повреждены.

По его словам, возможности сил РФ в Черном море в последнее время значительно уменьшились благодаря работе украинских Сил обороны. Российские военные вынуждены «держаться как можно дальше и значительно ограничены в своих действиях», добавил спикер ВМС.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://drdnq1cwod7sa.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия лишилась 76 самолетов из-за санкций – власти РФ
Следующая Запасы водохранилищ в Крыму масштабно пополнились за выходные, – Константинов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.