В разведке Украины рассказали, существует ли угроза открытого вторжения из Беларуси


Пока угрозы открытого вторжения с территории Беларуси нет, заявил представитель пресс-службы Главного разведывательного управления Минобороны Украины Андрей Юсов в эфире национального телемарафона.

По его словам, слухи о якобы вторжении РБ являются лишь «частью психологической операции России». ГУР все известно о «белорусском диктаторе и режиме в стране, в том числе и о количестве ударной группировки, готовности сил средств и других моментах, позволяющих утверждать об отсутствии угрозы», отметил Юсов.

В то же время, даже если бы ситуация изменилась – Украина готова и отработала все возможные сценарии, заверил представитель ГУР.

«В интересах Путина и России максимально нагнетать тему Беларуси, но и Лукашенко уже не очень в этом играет. Недавно мы видели, как он водил за нос Лаврова (Сергей Лавров, глава МИД России – КР.), рассказывал, как любит Путина, а потом сказал, что не видит угрозы со стороны Украины. Не хочет предпринимать суицидальные действия», – добавил Юсов.

10 января в Пентагоне заявили, что не видят признаков того, что армия Беларуси готовится к непосредственному участию в агрессии против Украины.

При этом, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, есть признаки того, что Россия готовит обострение в феврале.

Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что российская армия весной может начать новое наступление с оккупированных украинских территорий.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Киеве и Броварах простились с жертвами падения вертолета
Следующая Опасные объекты. Что происходит вокруг старых баз для ядерного оружия в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.