В результате обстрела Доброполья в Донецкой области пострадало трое детей – ГСЧС Украины


В результате обстрела Доброполья в Донецкой области пострадало семь человек, трое из них – дети, сообщает 30 апреля украинская Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

«Сегодня в 08:47 в ГСЧС поступила информация о том, что в Доброполье Покровского района произошел обстрел. В результате семеро человек получили травмы, из них трое детей 2015, 2015 и 2017 г.р. Мужчина 1973 года рождения получил черепно-мозговую травму. В настоящее время он госпитализирован в хирургическое отделение Добропольской больницы интенсивного лечения. Остальные травмированные проходят амбулаторное лечение», – говорится в сообщении.

22 апреля в России заявили о новых планах во время второй фазы «спецоперации» в Украине (так в России называют полномасштабное вторжение – КР). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

В британской разведке 29 апреля заявили, что российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты со значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В уцелевшие дома жителей Мариуполя заселяют неизвестных людей – городской совет
Следующая В России ФСБ запретила маломерным судам выходить в Азовское море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.