В результате обстрела Одессы погиб человек, пятеро ранены – ОК «Юг»


В результате российских обстрелов Одессы 9 мая погиб один человек, пятеро были ранены. Об этом сообщило 10 мая оперативное командование «Юг» Минобороны Украины.

По сообщению, российские войска ударили по Одессе с применением авиации, по городу выпустили семь ракет.

«Однако резервы ракет у врага, очевидно, на исходе, поскольку в ход явно пущены раритетные, советского образца, которых по возрасту уже наведение подводит. Выискивая стратегические объекты, устаревшими ракетами удалось поразить «чрезвычайно опасный» торговый центр и склад готовой продукции широкого потребления», – говорится в сообщении.

https://www.facebook.com/okPivden/posts/2052475424923700

По состоянию на 5:20 утра тушение пожаров продолжалось.

Вечером 9 мая городской совет Одессы сообщал о двух пострадавших в результате обстрелов города.

Днем в этот же день в ОК «Юг» сообщили, что российские войска нанесли удар четырьмя ракетами типа «Оникс» по Одесской области из ракетного комплекса «Бастион» в оккупированном Крыму.

В этот же день город посетил председатель Европейского совета Шарль Мишель .

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая На российском Первом канале среди снимков фронтовиков показали фотографию Бонни и Клайда
Следующая Без «зеточек»: МВД уберет из номерных знаков электрокаров буквы Z и V

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.