В результате обстрела окрестностей Баштанки горят пшеничные поля – глава Николаевского облсовета


Из-за российских обстрелов около города Баштанка Николаевской области горят пшеничные поля, сообщила глава Николаевского областного совета Анна Замазеева .

«Минимум шесть ракет по окрестностям города Баштанка. Горят поля пшеницы. Силы наших спасателей, аграриев и всех неравнодушных брошены на спасение урожая», – сообщила она.

По мнению Замазеевой, российские войска целенаправленно уничтожают урожай, что на фоне продовольственного кризиса в мире является очередным террористическим актом со стороны России.

«Страна-террорист. И весь мир должен это признать и четко закрепить документально. Террористов нужно остановить – Россия должна быть в списках государств-спонсоров терроризма», – добавила председатель облсовета.

Николаев и область в очередной раз подверглись российским обстрелам ночью и утром 14 июля.

Москва, несмотря на многочисленные доказательства и свидетельства, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Винница: ГСЧС Украины сообщает о еще одном погибшем, с 46 людьми нет связи
Следующая После ударов ВС Украины российская армия намерена переносить свои склады с оружием и горючим – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.