В результате обстрела Попасной погибло два человека, еще один получил ранения – глава Луганской ОВА


В Попасной погибло два человека, еще один получил ранения в результате обстрела города со стороны российских войск 22 апреля. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай .

«12 раз российская армия обстреливала жилую инфраструктуру Луганской области в течение 22 апреля. Больше всего досталось Попасной. Кроме того, что в городе несколько недель продолжаются уличные бои, российская армия постоянно накрывает огнем многоэтажки и частные дома. Только вчера местные жители выдержали пять артиллерийских атак врага. Правда, выдержали не все. Так, вечером погиб 66-летний попаснянин, его жена ранена. Также в этом городе получил несовместимые с жизнью ранения еще один человек», – написал Гайдай в своем Telegram-канале утром 23 апреля.

Что касается повреждений гражданской инфраструктуры, то, по его словам, зафиксированы разрушения домов в Попасной, Лисичанске и Новодружеске.

По данным Луганской ОВА, по состоянию на 23 апреля известно о 163 погибших в результате войны жителей региона.

Ранее в России заявили о новых планах во время второй фазы спецоперации в Украине (так в России называют полномасштабное вторжение — КР).

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Генштабе ВС Украины озвучили обновленные данные о потерях российской армии с начала войны
Следующая В Керчи сбили велосипедиста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.