В результате обстрела поселка Зализничное в Запорожской области погибло два человека – глава ОВА


Российские войска утром 3 мая обстреляли поселок Зализнычное в Гуляйпольском районе Запорожской области, в результате чего погибли два человека, сообщил спикер Запорожской областной военной администрации Иван Арефьев .

«Российские захватчики разбили местное школьное учреждение. Ракетным обстрелом повреждено здание, крыша и окна. Кроме того, также повреждения получили 12 домов. В результате обстрелов от полученных осколочных ранений погибли два человека», – заявил он.

Полиция открыла уголовное производство по статье о «нарушении законов и обычаев войны».

Кроме того, накануне обстрелы города Орехово повредили вводные газопроводы низкого давления. На сегодняшний день без газа остаются 68 712 абонентов в 88 населенных пунктах области. По состоянию на утро вторника в результате повреждения инфраструктуры электроснабжения без электричества осталось 22 615 абонентов в 73 населенных пунктах области.

Также в настоящее время областной администрации известно о 709 полностью разрушенных и частично поврежденных домовладениях.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Украине экс-нардепа Олега Царева заочно приговорили к 12 годам лишения свободы
Следующая В Крыму предлагают поддержать финансово фермеров и дачников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.