В результате обстрелов Донецкой области 3 мая погибло девять человек – глава ОВА


В результате утренних обстрелов в Донецкой области погибло девять человек, сообщает глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко 3 мая.

Он уточнил, что российская авиация утром наносила удары по Авдеевке, а именно – по жилому массиву в центре города. Накануне по этому же направлению применяли реактивные системы залпового огня «Град» .

«Последствия обстрелов и бомбардировок еще предстоит установить, но уже сейчас известно о минимум трех погибших и двух раненых, восьми поврежденных домах. В результате утреннего обстрела Угледара погибли три человека, шедшие за питьевой водой. Еще трое гражданских погибли в результате обстрела Лимана», – заявил Кириленко.

Кроме того, под обстрелы попала Очеретинская община, деталей жертв и разрушений пока нет.

Утром 3 мая Национальная полиция Украины сообщила, что за сутки российские войска обстреляли 10 населенных пунктов Донецкой области.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Путин подписал указ о запрете продавать ресурсы попавшим под контрсанкции иностранным компаниям
Следующая В Украине экс-нардепа Олега Царева заочно приговорили к 12 годам лишения свободы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.