В результате очередного обстрела Харькова начался пожар, есть пострадавшие – глава ОВА


Российские войска обстреляли Индустриальный район Харькова, пострадали 5 человек, сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов .

«По предварительным данным, 5 пострадавших. Состояние – среднее, 1 госпитализирован в тяжелом состоянии. Данные обновляются», – написал он в Telegram-канале.

Олег Синегубов призвал без необходимости не выходить на улицы города.

По данным ГСЧС, пожар, возникший пожар на одном из предприятий из-за обстрела, уже ликвидирован.

«На время прибытия спасательных подразделений ГСЧС огонь успел распространиться на площадь около 50 кв. К тушению пожара были привлечены 3 единицы техники и около 15 человек личного состава ГСЧС. По предварительным данным, в результате разрывов рашистских боеприпасов пострадали 6 человек», – сообщают в главном управлении ГСЧС в Харьковской области.

Спасатели добавляют, что в результате обстрелов частично разрушен жилой дом и другие близлежащие здания частного сектора, также поврежден легковой автомобиль.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крыму нужно готовиться к новым паводкам – ГИС-специалист
Следующая Поселок Комсомольское близ Симферополя подтопило водами реки Салгир (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.