В результате очередного обстрела жилых районов Харькова пострадало семь человек – Синегубов


Российские войска снова обстреливают жилые районы Харькова, сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов 21 июня.

«Зафиксировали обстрелы в Индустриальном районе, по предварительным данным – семь пострадавших гражданских. Данные обновляются», – сообщил глава ОВА.

Синегубов попросил харьковчан без нужды не выходить на улицы.

Ранее Национальная полиция Украины сообщила, что ракетный удар утром во вторник разрушил корпус колледжа в Харькове.

В результате российских обстрелов за предыдущие сутки в Харьковской области погибли три человека, еще семеро ранены.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Одно дело – присоединиться к победителю, другое – быть страной, которая не выиграла». Готов ли Лукашенко послать войска в Украину
Следующая Суд в Петербурге запретил сайты с данными о военных потерях России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.