В результате полномасштабного российского вторжения в Украине погибли 344 ребенка – украинская прокуратура


В Украине по состоянию на утро 2 июля в результате полномасштабного вторжения России, по официальной информации ювенальных прокуроров, погибли 344 ребенка, по меньшей мере 640 несовершеннолетних были ранены, сообщает Офис генерального прокурора Украины.

Накануне сообщали о 343 погибших и 635 раненых.

«Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 340, Харьковской – 185, Киевской – 116, Черниговской – 68, Луганской – 61, Николаевской – 53, Херсонской – 52, Запорожской – 31», – говорится в сообщении.

В Офисе генерального прокурора Украины уточняют, что 1 июля в результате российского авиаудара по гражданской инфраструктуре города Бахмута Донецкой области получил ранение 11-летний мальчик.

«Стало известно, что в результате ракетных обстрелов вооруженными силами РФ 27 июня ТЦ «Амстор» города Кременчуга Полтавской области пострадал 9-летний ребенок», – говорится в сообщении.

Также за сутки возросло количество пострадавших в результате ракетных обстрелов Белгород-Днестровского района Одесской области 1 июля, добавили в ОГП.

«В течение дня стало известно, что еще один ребенок погиб и трое получили травмы: 2-летняя девочка и два мальчика в возрасте 8 и 13 лет. Состояние двух детей крайне тяжелое», – отметили в ведомстве.

Также в ОГП Украины подчеркивают, что эти цифры не являются окончательными, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на ныне оккупированных и освобожденных территориях.

Кроме того, по данным ОГП Украины, из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждены 2102 учебных заведения: из них 215 разрушены полностью.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrenjjvcrsdhlo.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За минувшие сутки в Харьковской области четверо гражданских получили ранения – Синегубов
Следующая Украинские пограничники обнаружили накопитель с документами одной из воинских частей РФ – ГПСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.