В результате ракетного удара по Киеву погибла продюсер Радіо Свобода Вера Гирич


Журналистка, продюсер Радіо Свобода Вера Гирич погибла в результате попадания российской ракеты в дом, в котором она жила в Киеве. Обстрел произошел 28 апреля. Тело погибшей обнаружили под обломками утром 29 апреля.

Вера Гирич начала работу в киевском бюро с 1 февраля 2018 года. До этого она работала на ведущих украинских телеканалах.

Редакция Радио Свобода выражает соболезнование семье Веры Гирич и будет вспоминать ее как светлого и доброго человека, настоящего профессионала.

В результате вчерашнего обстрела Киева российскими ракетами произошло частичное разрушение 1-го и 2-го этажей 25-этажного жилого дома, там возник пожар. Ранее городские власти сообщали о десяти пострадавших, из которых четверо были госпитализированы.

Обстрелы в Киеве 28 апреля произошли на фоне визита генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша .

Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия обстреляла Киев «сразу» после завершения его переговоров с генсекретарем ООН.

Минобороны России прокомментировало вчерашние ракетные удары по Киеву, заявив, что «высокоточным оружием большой дальности уничтожили производственные корпуса предприятия ракетно-космической отрасли «Артем» в Киеве.

Об «уничтожении производственных корпусов» оборонного завода «Артем» украинские власти не сообщали.

Ранее Управление Верховного комиссара ООН по правам человека смогло подтвердить гибель 2829 и ранение 3180 мирных граждан из-за полномасштабной войны России против Украины. Это данные с 24 февраля по полночь 27 апреля. При этом в организации подчеркивают, что реальные цифры значительно выше.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В «муфтияте» аннексированного Крыма намерены отправить в хадж в Саудовскую Аравию мусульман из оккупированной Херсонщины
Следующая Наблюдательная миссия ОБСЕ окончательно покидает Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.