В результате ракетного удара по Львовщине четыре человека пострадали – власти


Четыре человека пострадали сегодня в результате ракетного удара по Львовской области. Об этом сообщил глава областной военной администрации во Львовской области Максим Козицкий .

Один человек в состоянии средней тяжести, трое – легком. Все они госпитализированы.

По словам Козицкого, около 4 часов утра по Львовской области был нанесен ракетный удар с Черного моря. Четыре ракеты попали в военный объект Яворовского района, а две сбила противовоздушная оборона.

В ночь на 25 июня воздушные тревоги звучали по всей Украине.

По данным Генштаба Вооруженных сил Украины, в акваториях Черного и Азовского морей в готовности к нанесению ракетных ударов по Украине остаются четыре носителя крылатых ракет морского базирования «Калибр».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Спільна заява щодо місяця прайду в Україні
Следующая Россия применяет авиацию против Украины дистанционно, за сутки потеряла еще один самолет – Воздушные силы ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.