В результате ракетного удара РФ по Краматорску погиб один человек, еще шестеро получили ранения – Донецкая ОВА


В результате российского ракетного удара по центру Краматорска погиб по меньшей мере один человек, еще шесть получили ранения, сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко .

По его словам, количество жертв может измениться.

«От удара пострадали 6 построек, в том числе гостиница и жилая многоэтажка. Это осознанная атака на гражданских. Рашисты не изменяют себе и продолжают «воевать» с безоружными людьми. Так будет продолжаться, пока мы их не выгоним прочь», – написал он в своем Telegram -канале.

Российские войска в начале июля два дня подряд атаковали Краматорск из реактивных систем залпового огня «Смерч» .

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Врага нужно встречать не в городе, а на его подступах». Славянск готовится к атаке российской армии
Следующая Места массовых захоронений в поселке Старый Крым возле Мариуполя увеличились вдвое – «Схемы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.