В результате ракетного удара России по Винницкой области погибли не менее 5 человек


В результате ракетного удара России по Винницкой области, по предварительным данным, погибли 5 человек, 18 ранены, сообщает пресс-служба Винницкой областной прокуратуры.

После обстрела правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 110 УК Украины – умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям. Процессуальное руководство осуществляет Винницкая областная прокуратура.

Жмеринка и Казатин Винницкой области 25 апреля попали под ракетные обстрелы, российские войска нанесли удары по объектам критической инфраструктуры.

Председатель правления « Украинской железной дороги» ( Укрзалізниця) Александр Камышин сообщил, что утром под обстрел попали пять железнодорожных станций в центре и на западе Украины.

Как и в Жмеринке, так и в Казатине есть узловые сортировочные станции Юго-Западной железной дороги.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.​

Предыдущая Россия: в пожаре на оборонном НИИ в Твери погибли 17 человек
Следующая Крейсер «Москва»: сколько выживших и погибших? Скажет ли правду Минобороны России? (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.