В результате российского обстрела Харькова три человека получили ранения – Синегубов


Российские войска 7 июля снова нанесли удары по одному из районов Харькова – ранены три человека, информация обновляется, сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов .

По предварительным данным, войска РФ нанесли удары с помощью реактивных систем залпового огня. На местах попаданий работают спасатели, медики и правоохранители.

«Просим жителей Харькова быть максимально осторожными, без необходимости не находитесь на улицах города. Ведь враг бьет коварно, поражая жилые районы и гражданскую инфраструктуру», – написал он в Telegram-канале.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За время войны 83 российских компаний выиграли тендеры в Украине – Бюро экономической безопасности
Следующая Зеленский поблагодарил Джонсона «за решительную и бескомпромиссную поддержку» Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.