В результате российского обстрела Марганца ранены четыре человека – глава Днепропетровской ОВА


В результате российских обстрелов Марганца в Днепропетровской области ранены четыре человека, сообщил председатель Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко .

«В больницу обратились еще двое пострадавших из-за обстрела Марганца. Женщины 32 и 78 лет. Они лечатся дома. В настоящее время из-за сегодняшнего обстрела Марганца ранены 4 человека», – написал он в Telegram.

Резниченко также уточнил, что Мировское общество российские войска обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град» .

«Попали по психоневрологическому интернату. Заведение разрушено. Людей там не было – все давно эвакуированы. В общине повреждено и 5 домов. Никто не пострадал», – добавил глава Днепропетровской ОВА.

Ранее сообщалось, что из-за российских обстрелов жилых кварталов Марганца ранены два человека – сегодня это уже вторая атака Никопольского района со стороны войск РФ.

В ночь на 19 августа российская армия обстреливала три района – Криворожский, Синельниковский и Никопольский. Как сообщил председатель ОВА, в Апостоловской общине Криворожского района из-за этих атак погиб 36-летний мужчина. Кроме того, по данным Резниченко, 12-летний мальчик получил ранение в Межевской общине из-за обстрела его дома из российской реактивной системы залпового огня «Торнадо-С» .

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrphbbaqneefva.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска «безуспешно вели наступление» в районе 10 населенных пунктов – Генштаб ВСУ
Следующая Камни с неба: ВСУ уничтожили базу россиян под Алчевском

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.