В результате российского ракетного удара по Одесской области ранен младенец – Офис генпрокурора Украины


В результате ночных российских ракетных обстрелов Одесской области ранения получил 5-месячный ребенок, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

В целом, по данным ОГП, в результате полномасштабной вооруженной агрессии России пострадали 1019 детей в Украине – погибли 353 ребенка, количество раненых возросло до 676 детей.

«Во время фиксации преступлений, совершенных в Запорожской области, стало известно о ранении девяти детей от 4 до 16 лет в результате обстрелов гражданских объектов оккупантами», – сообщают в ведомстве.

С начала полномасштабной российской агрессии против Украины больше всего пострадало детей в Донецкой области – 357, Харьковской – 191, Киевской – 116, Черниговской – 68, Луганской – 61, Николаевской – 53, Херсонской – 52, Запорожской – 40.

В украинской прокуратуре отмечают, что эти цифры не окончательны, поскольку они еще устанавливаются в местах ведения активных боевых действий и на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска атакуют с неба освобожденные населенные пункты в Херсонской области – украинское командование
Следующая Зеленский внес в Верховную Раду постановление об увольнении Венедиктовой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.