В результате российского вторжения в Украине погибли 437 детей – украинская прокуратура


В результате российского вторжения в Украине погибли 437 детей, более 837 получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

Больше всего детей пострадало в Донецкой, Харьковской и Киевской областях. Также сообщается, что из-за бомбардировок и обстрелов повреждено 2719 учебных заведений, 332 их них разрушены полностью.

«Эти цифры не окончательны, поскольку продолжается работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях», – говорится в сообщении.

По данным ООН на 13 ноября, в результате российского вторжения погибли 6557 мирных жителей, включая 408 детей. В организации отмечают, что число погибших значительно выше, поскольку получение информации из некоторых мест, где продолжаются интенсивные боевые действия, происходит с задержкой, и многие сообщения все еще нуждаются в подтверждении.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В результате российского вторжения в Украине погибли 437 детей – украинская прокуратура
Следующая В Киев прибыл британский премьер Риши Сунак – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.