В результате российского удара по Николаеву повреждено семь многоэтажек – Сенкевич


Городской голова Николаева Александр Сенкевич рассказал о последствиях ракетного удара по городу утром 5 июля.

«Снова из-за обстрелов пострадали жилые дома. Взрывной волной и обломками в семи многоэтажках выбило более 200 окон, в подъездах повредило входную дверь, в некоторых квартирах людям пришлось вырезать замки, чтобы выбраться из дома», – заявил он.

По словам Сенкевича, работники городских служб и администрации района помогли зафиксировать повреждения, уже начались работы по закрытию выбитых окон.

«Некоторые жители получили легкие ранения, поэтому от медицинской помощи отказались», – добавил он.

Мэр также сообщил со ссылкой на военную комендатуру Николаева, что попадания были также и в области. Никто не пострадал. Обстрел повредил здание администрации поселка, сырзавод, сельскохозяйственные площади в пригороде Баштанки. В селе Лиман российский снаряд попал вблизи школы, здание повредило ударная волна.

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким сообщил утром 3 июля о российских обстрелах ряда населенных пунктов области накануне. Он уточнил, что один человек погиб.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Медсестру и блогера Ирину Данилович оставили под арестом в Крыму до 6 сентября
Следующая Глава ВГА Славянска Вадим Лях сообщил о массированном обстреле города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.