В результате взрыва в захваченном здании горсовета Кременной погибли коллаборанты и российские военные – украинские власти


В Луганской области произошел взрыв в захваченном российскими военными здании Кременского городского совета. Об этом в эфире Радіо Свобода заявил глава областной военной администрации Сергей Гайдай .

По его словам, причиной взрыва стала утечка газа.

«Орки проводили свое совещание, там был так называемый силовой блок, так называемый мэр от «ЛНР» и другие коллаборанты. Очень много людей там было в помещении. Этот взрыв он разрушил почти пол здания. Очень много коллаборантов, предателей и российских оккупантов погибло не рядовых», – сказал Гайдай.

25 апреля советник главы МВД Украины Антон Геращенко в телеграмм-канале сообщил, что в результате взрыва газа в здании городского совета никто не выжил.

«Одновременно со взрывом газа в здании горсовета произошел второй взрыв бытового газа в районном отделе полиции, где на совещание в этот момент собралась группа коллаборантов, которые пошли на службу к оккупантам», – написал Геращенко.

Гайдай второй взрыв не комментировал.

О захвате Кременной сегодня утром говорилось также в сводке британской разведки.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Украина пригрозила взорвать российский стратегический Крымский мост» – The Telegraph
Следующая У Ахметова, Коломойского и Пинчука задолжали миллионы гривен за передачу электроэнергии – «Схемы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.