В результате взрывов в Лисичанске могли погибнуть около 100 российских военных – Гайдай


В результате взрывов в оккупированном Лисичанске могли погибнуть около 100 российских военных, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире Радіо Свобода .

Деталей он не сообщил, однако отметил, что вскоре должно появиться официальное подтверждение от Генштаба ВСУ.

«И партизаны работают или какое-то неосторожное курение. В Лисичанске также сегодня была «бавовна» (с украинского «бавовна» переводится как хлопок – ткань, и совпадает со словом хлопок – взрыв – КР), и я думаю, что нас еще порадуют информацией об около 100 погибших не рядовых солдатах другого армейского корпуса Российской Федерации. Это уже не вагнеровцы, это уже регулярная армия РФ», – сообщил Гайдай в эфире программы Свобода Live .

Российское Минобороны официально эту информацию не комментировало.

Сегодня же глава Луганской области сообщал о том, что российские войска ведут массированное наступление со стороны Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

Украинские военные покинули Лисичанск 3 июля. ВСУ отошли от занимаемых позиций для сохранения личного состава. Лисичанск оставался последним крупным городом в Луганской области, который армии РФ не удавалось захватить.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3c11l8t5r2z4n.cloudfront.net/ Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Взрывы в Крыму и Черноморский флот «в обороне»: чего ожидать?
Следующая Генсекретарь ООН встретится с Зеленским и Эрдоганом в Украине – Дюжаррик

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.