В результате утреннего обстрела Николаева ранены 12 человек – Ким


В результате российских обстрелов Николаева утром 12 июля 12 человек получили ранения, сообщает глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким .

В настоящее время известно о 12 раненых из-за российских обстрелов Николаева утром 12 июля, сообщил председатель областной военной администрации Виталий Ким.

«В настоящее время известно о 12 раненых», – сообщил он в 9:49. После этого новых сообщений о пострадавших не последовало.

Как заявил впоследствии глава Николаевской ОВА, удалось идентифицировать 19 боеприпасов, всего в Николаеве 24 «лунки».

«Они боятся. (Украинские – КР) военные работают четко, жгут не только составы из БК, жгут и командные пункты вместе с генералами. Не помню, но, кажется, мы лидеры по уничтожению генералов, место такое», – отметил Ким.

Он добавил, что в городе много повреждений:

«К сожалению, очень серьезно обстреляли город. Много повреждений, школы, больницы. Все живы и слава Богу. Все остальное отстроим».

Российские войска в очередной раз обстреляли ракетами Николаев ранним утром 12 июля.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия впервые оштрафовала Apple за отказ локализовать данные
Следующая YouTube заблокировал канал мужа Маргариты Симоньян

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.