В РФ начали открыто рекламировать принудительное усыновление украинских детей – ISW


В РФ рекламируют насильственное усыновление украинских детей в российские семьи, говорится в отчете Американского института изучения войны (ISW). Сообщается, что на днях в России начали распространять многосерийный документальный сериал о нескольких украинских детях из Донбасса, усыновленных в РФ.

«В документальном сериале утверждается, что только в 2022 году российские чиновники эвакуировали из Донбасса более 150 тысяч детей. Непонятно, как именно российские источники подсчитывают эту цифру, в то время как украинские официальные лица раньше оценивали эту цифру в 6-8 тысяч», – говорится в сообщении.

Согласно отчету ISW, также председатель Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сотрудничает с Уполномоченной РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой над тем, чтобы «трудные подростки» из разных регионов России и оккупированных Донецкой и Луганской областей были доставлены в Чечню для «профилактической работы» и «военно-патриотического воспитания».

В свою очередь Львова-Белова постоянно выступает за депортацию и усыновление украинских детей и сама «усыновила» ребенка из Мариуполя.

В отчете говорится, что программы принудительного усыновления и депортация детей под видом программ отдыха и реабилитации, вероятно, составляют основу массовой российской кампании по депопуляции, которая может быть равнозначна нарушению Конвенции о предотвращении преступления геноцида и наказании за него и представляет более широкий этнический характер.

20 октября уполномоченная президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук заявила, что более 8700 украинских детей уже принудительно депортированы в Россию. По ее словам, их расселяют по всей территории России, чтобы было как можно сложнее найти.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Похищение, лишение свободы – не имеет состава преступления?» Суд в Крыму по делу Ирины Данилович
Следующая Британская разведка рассказала, почему Россия продолжает наносить удары по украинской инфраструктуре

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.