В РФ приняли на вооружение подводную лодку «Магадан» с ракетами «Калибр» — фото


В состав ВМФ России поступила третья из шести подлодок, имеющие дизель-электрические силовые установки. Так, подводная лодка «Магадан» поступил в состав Тихоокеанского флота.

В Санкт-Петербурге провели торжественную церемонию передачи дизель-электрической подводной лодки «Магадан» в состав Военно-морских сил РФ. Об этом сообщает Интерфакс.

«Подводная лодка «Магадан» была заложена в ноябре 2019 года, не прошло и двух лет, как мы поднимаем флаг. Это хороший темп», — заявил гендиректор «Адмиральской верфи» Александр Бузаков.

Сообщается, что это уже третья подлодка проекта 636.3 в серии, которая входит в состав Тихоокеанского флота. Подписанный в 2016 году контракт предусматривает строительство шести подводных лодок. Первая была спущена на воду, и передана в армию 25 ноября 2019 года. Вторая подводная лодка «Волхов» поступила в флот 24 октября 2020 года.

Строительство оставшихся трех суден уже началось. По «Уфе» уже начали формировать корпус и монтировать электронику с трубами. «Можайск» и «Якутск» только заложены.

Отмечается, что все 6 подлодок оснащаются крылатыми ракетами «Калибр».

Характеристики подлодок проект 636.6:

  • Автономность плавания — 45 дней
  • Предельная глубина погружения — 300 м
  • Дальность плавания — 400 миль в экономрежиме и до 7500 миль с усиленным запасом топлива на скорости 7 узлов
  • Скорость подводного хода — 18 узлов
  • Экипаж — 52 человека.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина может противопоставить российским подводным лодкам. Также сообщалось, что подлодка ЧФ РФ «охотилась» за кораблем условного противника.

Предыдущая Рекордные темпы: в Крыму смертность среди населения значительно выросла за год
Следующая Керченским детям пришли требования налоговой об уплате  налога на имущество

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *