В РФ супругов арестовали за открытки на украинском языке


Печать

В Ленинградской области РФ суд арестовал до 29 февраля супружескую пару, художницу Анастасию Дюдяеву и ювелира Александра Доценко, по обвинению в призывах к терроризму.

По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», супругов задержали 24 января, проведя у них в квартире обыск, после чего их увезли на допрос в управление ФСБ по Гатчине.

По версии спецслужбы, Дюдяева изготовила листовки на украинском языке, на которых среди прочего была надпись «Путина на виселицу», а затем разложила их в магазине «Лента». О роли ее мужа не сообщается.

В ноябре 2023 года суд в Санкт-Петербурге приговорил к семи годам колонии художницу Сашу Скочиленко – за то, что она на месте ценников в продуктовом магазине разместила стикеры с информацией о военных преступлениях на территории Украины. Скочиленко признали виновной в распространении фейков о российской армии. Художница признала факт распространения стикеров, однако заявила, что информация на них не является ложной, а потому она не считает себя виновной.

В России и на оккупированных ею территориях силовики преследуют проукраински настроенных жителей. К примеру, пророссийский крымский блогер Александр Талипов в своих телеграм-канал публикует персональные данные крымчан, которые поддерживают Украину. В результате подобных жалоб людей задерживают и привлекают к административной и уголовной ответственности за «дискредитацию» армии РФ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3rf81iec6nh2a.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крымчанка Ление Умерова написала письмо из российской тюрьмы
Следующая В ВМС Украины рассказали, сколько носителей «Калибров» держит Россия в Черном море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.