В РФ ужесточили наказание для злостных нарушителей ПДД


. В России вступил в силу закон об уголовном наказании автомобилистов за превышение скорости более чем на 60 километров в час и неоднократный выезд на встречную полосу. Об этом со ссылкой на подписанный президентом РФ Владимиром Путиным документ сообщает РИА Новости

Наказание распространяется на автомобилистов, лишенных права управления транспортными средствами и ранее подвергавшихся административному наказанию. Согласно внесенным изменениям, нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей. Кроме того, злостные лихачи могут получить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Если же нарушение будет зафиксировано снова, то срок может быть увеличен до трех лет, а денежный штраф – до полумиллиона рублей.

Санкции статьи также предусматривают лишение права занимать определенные должности или осуществлять конкретные виды деятельности на срок до шести лет, а также исправительные либо обязательные работы.

Авторы документа в пояснительной записке к законопроекту подчеркнули: статистика свидетельствует о том, что почти половину автомобилистов не пугает административная ответственность за превышение скорости и они систематически нарушают правила дорожного движения. При этом грубые нарушения ПДД, касающиеся повторного выезда на полосу для встречного движения, допускает каждый десятый водитель.

Источник

Предыдущая В первую неделю нового года в Крыму родились 54 малыша
Следующая Sea Breeze-2022: в Одессе стартовала подготовка к украино-американским учениям

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *