В Росавтодоре рассказали, когда восстановят Крымский мост


На Керченском (Крымском) мосту установят два пролета, пострадавших в результате взрыва, в январе, сообщили в пресс-службе Росавтодора.

«Мостовики уже сняли два из четырех пролетов левой стороны, после чего восстановили поврежденные тумбы на опорах, вклеив дополнительные арматурные выпуски и установив арматурную сетку. Для бетонирования четырех подферменных площадок на двух опорах первого пролета потребовалось 2,6 тонн металла и 10,6 м. куб. бетонной смеси», – сказано в сообщении.

Два из четырех пролетов планируют установить в январе, для этого будет перекрываться движение транспорта по мосту, отметили в российском ведомстве. Оставшиеся два пролета заменят в феврале.

«Правую сторону автодорожной части, принявшей на себя основную ударную волну от взрыва, восстановили в течение 56 дней. Левая автодорожная часть будет полностью восстановлена в марте этого года», – добавили в Росавтодоре.

Ограничения движения на Керченском мосту возникли после взрыва с последующим пожаром, произошедших 8 октября. По версии российских следователей, на мосту подорвали грузовой автомобиль, что привело к обрушению двух пролетов автомобильной дороги и сильному пожару на железнодорожной части моста. Изначально сообщалось о гибели трех человек, позднее появились сообщения о четвертой жертве взрыва.

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что в Киеве «точно не заказывали» взрыв на мосту.

Спикер Главного управления разведки Украины Андрей Юсов назвал «чушью»российское расследование взрыва на Керченском мосту.

5 декабря пресс-служба российского управления дорог «Тамань» сообщала о возобновлении движения на поврежденной после взрыва 8 октября автомобильной части Керченского моста.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Керчане не отличились в IT конкурсах Крыма
Следующая Офис Генпрокурора Украины: количество погибших из-за войны детей возросло до 453

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.