В России активистку, выходившую на акции в поддержку Украины, приговорили к 9 годам колонии


2-й Западный окружной военный суд в Москве признал активистку из Краснодарского края России Дарью Полюдову виновной в создании экстремистского сообщества «Левое сопротивление» и призывах к терроризму. Ее приговорили к девяти годам лишения свободы, сообщает Кавказ.Реалии со ссылкой на ее адвоката.

Согласно решению суда, Полюдова создала оппозиционное движение, члены которого пытались «дискредитировать» органы власти и провоцировать столкновений с сотрудниками полиции. Утверждается, что она сделала это, так как «негативно относилась к существующей в Российской Федерации системе государственной власти и ее федеративному устройству».

Российская общественная активистка Дарья Полюдова на акции, 8 октября 2015 года

В 2021 году Второй западный окружной суд Москвы уже признавал Полюдову виновной в публичных призывах к экстремистской деятельности и оправдании терроризма. До этого она отсидела за призывы к экстремизму и сепаратизму.

Полюдова участвовала в акциях в поддержку Украины, украинских активистов и арестованных крымских татар. Она была организатором «Марша за федерализацию Кубани». Правозащитный центр «Мемориал» признал ее политической заключенной.

Помимо краснодарской активистки, в последние годы жившей в Москве, по делу о «Левом сопротивлении» обвиняются ее знакомые Кирилл Котов, Алена Крылова, Игорь Кузнецов, Андрей Романов, Сергей Кирсанов. Котову также вынесли приговор 23 декабря – ему назначили три года лишения свободы условно, сообщил телеграм-канал «#Свободный Кирилл Жуков».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Северная Корея запустила ракеты на фоне обвинений в поставках оружия России
Следующая Крым, системы Patriot, ядерное оружие и личные угрозы: основное из интервью Зеленского французам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.