В России четвертый день подряд фиксируют «рекорды» смертности от COVID-19


В России Оперативный штаб по борьбе с эпидемией 1 октября зарегистрировал 887 умерших от заражения коронавирусом, сообщает Радио Свобода . За каждый из минувших четырех дней статистика летальных исходов росла, превышая «рекорды» любого из предыдуших дней эпидемии.

Данные оперативного штаба отличаются от тех, что публикует российское статистическое ведомство. Росстат в своих отчетах традиционно дает более высокие данные о смертности. В последней сводке Росстата, появившейся в конце августа, значилось, что только за июль 2021 года в России умерли более 50 тысяч человек, инфицированных коронавирусом. В оперативном штабе 1 октября заявили, что с начала эпидемии в России скончались 208 тысяч инфицированных.

Власти объясняют рост заболеваемости сезоном окончания отпусков. Однако рост смертности от COVID-19 в России начался еще в середине июня – обращает внимание Международное французское радио.

Власти России пока не ставят вопрос о введении локдауна на федеральном уровне, сообщил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков .

Предыдущая В Крыму судили перевозчиков за начисление себе премий почти на 5 млн рублей – прокуратура
Следующая МИД Украины вызвало руководителя посольства Грузии из-за задержания Саакашвили

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *