В России демонтировали инсталляцию Zamestim после попытки ее сломать


В российском Санкт-Петербурге демонтировали инсталляцию Zamestim , составленную из первых букв названий брендов, ушедших из России, сообщает издание «Фонтанка» .

Накануне четверо человек пытались повредить надпись. Судя по видео, которое опубликовал «Mash на Мойке» , один из мужчин пнул по букве S, после чего та упала.

По данным «Фонтанки», полиция задержала подозреваемых – двух юношей и девушек в возрасте от 21 до 29 лет. На них составили протоколы о мелком хулиганстве.

Надпись Zamestim появилась на Малой Конюшенной улице на пересечении с Невским проспектом утром 27 апреля. Её установили без согласования властей ночью несколько неизвестных человек.

По информации издания «Ротонда» , автор инсталяции – московский политтехнолог Артур Омаров, который 10 лет назад руководил движением «Наши» , а сейчас состоит в прокремлевском движении «Сеть» .

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Российские войска обстреляли украинский пограничный пункт пропуска в Черниговской области – ГПСУ
Следующая В Украину с гуманитарной миссией прибыла американская актриса Анджелина Джоли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.