В России хотят работать только 6% украинцев – ассоциация компаний по международному трудоустройству


После 2014 года большинство украинцев изменили свои предпочтения в поиске работы за рубежом. Об этом в эфире программы «Новости Приазовья» на Радио Свобода сообщил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойни .

По его данным, в частности, желающих работать в России значительно убавилось.

«С 2014 года ситуация изменилась, произошел очень серьезный перелом. Если до 2014 года страной массового трудоустройства была Россия, то после 2014 ситуация изменилась на противоположную и сейчас львиная доля украинцев предпочитают работать в странах Европы. В России предпочитают работать около 6% украинцев. То есть 94% украинцев выбирают для себя, путь для своей будущей жизни, для трудоустройства, переезда, миграции – именно европейские страны или США, Канаду, Великобританию», – сказал Воскобойник.

Ссылаясь на социологические исследования ассоциации, председатель Ассоциации отметил, что почти 82% украинцев, которые хотят трудоустроиться за границей, планируют в конце концов вернуться в Украину.

«Львиная доля людей все же вернется в Украину. Есть очень и очень много факторов – от фактора социализации, отсутствия знания местного языка, отсутствия перспектив построения карьеры. Все это вернет украинцев в Украину», – уверен он.

С 2014 г. после российской оккупации Крыма продолжается вооруженный конфликт на Донбассе. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские добровольцы.

Предыдущая В Крыму произошел очередной конфликт со стрельбой
Следующая Для вакцинации прививкой Pfizer на КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» крымчанам нужно собираться по шесть человек – активисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *