В России идут испытания вакцины от коронавируса для подростков.


. Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова получил разрешение от министерства здравоохранения РФ и проводит клинические испытания вакцины «КовиВак» в категории 60+. Использовать его для вакцинации людей старше 60 лет можно будет уже через несколько месяцев, рассказал директор по развитию Центра Чумакова Константин Чернов, — передает Керчь.ФМ.  

«Вакцину «КовиВак» мы считаем достаточно стандартизированной для того, чтобы можно было в дальнейшем применять ее и у младших возрастов. Сейчас мы ведем исследования, только что получили разрешение от Министерства здравоохранения на проведение клинических испытаний в категории 60+», – цитирует Чернова газета «Известия».

По словам Чернова, также сейчас идут испытания вакцины для подростков. Третья фаза испытаний одобрена министерством здравоохранения до 31-го декабря 22-го года. До этого времени в Центре Чумакова должен завершиться весь цикл клинических исследований.

Ранее в интервью «Известиям» заместитель руководителя по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что уверен в том, что «обязательной вакцинации для детей не будет в нашей стране. Потому что мы живем в правовом государстве, где действует закон об иммунопрофилактике, его никто не отменял».

Сейчас в месяц производится миллион доз «КовиВака». А со временем, количество производимых доз может быть увеличено, добавил Чернов.

Источник

Предыдущая «Центростремительный регионализм» и другие российские мифы о Крыме
Следующая В Крыму заняты 90% коек для пациентов с COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *