В России из книги для подростков вырезали информацию про трансгендеров


Издательство «Белая ворона» вырезало из книги для подростков «Привет, месячные» две страницы о трансгендерных людях, чтобы избежать обвинений в нарушении российского законодательства, информирует Радио Свобода.

Сооснователь издательства Татьяна Кормер сообщила изданию » Подъем», что решение было принято после консультаций с юристами, которые сначала рассказывали им о законах и о правоприменительной практике, а потом недвусмысленно намекнули, что есть риск подпасть под ответственность.

«Нам радостно сказали: если вы опубликуете в таком виде, то мы бесплатно будем осуществлять вашу защиту. Мы подумали и решили, что очень тронуты такой заботой, но предпочитаем перестраховаться», ― пояснила Кормер.

По словам издателя, страницы можно было сохранить, если бы книга имела возрастную маркировку «16+», но в 16 лет сообщать детям эту информацию уже поздно, считает Кормер.

В украинской версии книги страницы о трансгендерах сохранились.

Книгу «Привет, месячные» напиcали австралийская журналистка Юми Стайнс и врач Мелисса Канг. Согласно аннотации, книга рассчитана на детей старшего школьного возраста. Как сказано на сайте издательства она дает ответы на все вопросы о менструации – даже на глупые.

Предыдущая Симферополь: российские силовики задерживают крымских татар под зданием суда (+видео)
Следующая В Крыму стали активнее вакцинироваться от COVID-19 – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *