В России мать погибшего под поездом ребенка заставили оплатить ремонт состава 


Страховая компания «Росгосстрах» получила с семьи подростка, которого насмерть сбила электричка, 400 тысяч рублей за ремонт состава, пишет Радио Свобода.

СМИ сообщают, что ЧП, о котором идёт речь, произошло в 2019 году на подмосковной станции Поварово. 15-летний школьник переходил железнодорожные пути по наземному переходу и не заметил приближающуюся электричку «Тверь — Москва».

В сентябре мать погибшего получила от «Росгосстраха» досудебную претензию, в которой было сказано, что при столкновении с её ребёнком электричка получила серьёзные повреждения, и что компания заплатила за ремонт 400 тысяч 972 рубля, которые в течение десяти дней должны компенсировать законные представители школьника.

В противном случае в «Росгосстрахе» пообещали добиваться выплаты суммы в судебном порядке, предупредив, что тогда она может вырасти на 25 процентов. Само требование компания обосновала тем, что школьник нарушил правила нахождения у железнодорожных путей.

После того, как мать погибшего выплатила требуемую сумму, она заявила о намерении подать на «Росгосстрах» в суд. Соответствующий иск готовит сейчас её адвокат.

Предыдущая Во время нерабочей недели в Крыму сократят количество рейсов общественного транспорта
Следующая Более 81% убийств журналистов в мире за последние 10 лет остались безнаказанными – доклад CPJ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *